让’s复活节后跟随耶稣

///让’s复活节后跟随耶稣

让’s复活节后跟随耶稣

经过 Dr. Tim Shaver,HopeNet董事会成员

每年,当我教我的5 星期天学校班级的受难和复活的故事,一个不同的真理对我来说很突出。今年,我对Cyrene的Simon的介绍印象深刻。您可能还记得,当耶稣将十字架抬到十字架上时,他被精疲力尽,在前一天晚上遭到俘虏的残酷殴打和审问。他既是完全人类的,又是完全神圣的,并受到人类身体的限制,因此在跌倒的过程中绊倒了重达75-100磅的光束。西蒙显然是为了逾越节而前往耶路撒冷,被罗马士兵从人群中挑出来,被迫将十字架背在耶稣后面(马可福音15:21)。

意外的追随者

士兵们之所以选择西蒙,是因为他的皮肤黝黑(大多数来自Cyrene的人),而且他与众不同。 Cyrene位于现代的利比亚地区。他们选择这个人背着十字架也许暗示了种族主义的元素。无论如何,这显然不是西蒙原本计划度过的时光,而是c的西蒙的图像结果 可能是因为他可能被委以从事如此看似卑微的任务而感到不满。但是这个事件对他有什么影响?圣经没有给我们任何清晰的细节,但是我们可以在两行之间阅读。首先,在这节经文中提到了他的儿子亚历山大和鲁弗斯。为什么作者会选择提及这一点?他们当时可能只是个孩子。好吧,也许是因为Mark的读者在本手稿发行之时就已经认识了他们。实际上,保罗在罗马书16:13中提到了一位名叫Rufus的教会领袖。难道这是西蒙的儿子?就我个人而言,我想想象一下,跟随基督在那条路上并背着他的十字架的经历给西蒙留下了不可磨灭的影响,这种影响作为他的孩子们的属灵遗产传承了下来。

拿起我们的十字架

那么,该帐户如何适用于我和您?像西蒙一样,当基督打电话给我时,我按照自己的日程安排自己的事,而我不想被打扰。我要做的最后一件事是改变生活方向,牺牲以自我为中心的优先次序,并跟随救主将我带离舒适区。当然,没有武装士兵将我从人群中拉出来,但是跟随那位充满爱心,宽容,明智和同情心的主的呼吁是如此令人信服,以至于我被拉扯,踢踢和尖叫,脱离了我的生活方式。像西蒙一样,我从来都不一样。我想这就是耶稣在早于西蒙记述时说“如果有人要跟着我,他必须否认自己并 每天拿起他的十字架 跟随我”(路加福音9:23,重点强调)。

艰苦才是伟大的

是的,这是每天的决定,这是一个挑战。如果我跟随耶稣,让他的重任成为我的主,让他的品格改变我有缺陷的本性,让自己遭受这样的承诺可能给我带来麻烦的不适,那将不容易。但是,比起我顽固地以自己的方式做事,我所面临的自我奋斗会更加充实。就像基督在十字架上走过十字架时面临死亡之时一样,无数其他人多年来一直跟随他而面临字面上的死亡,即使我们这些在我们这样的文化中能够自由这样做的人也必须面对比喻性的死亡。这是我们旧的生活方式,旧的日程,旧的倾向和旧的舒适感的死亡。这是我刚刚开始的旅程,当然还没有实现耶稣确立的理想。在许多方面,我每天都在失败。这并不容易,但正如吉米·杜根(Jimmy Dugan)在电影“自己的同盟”中所说的那样:’应该很难。如果不是’很难,每个人都会做。艰苦的…是什么使它很棒。”

祝大家复活节快乐,意义深远,并挑战您每天背十字架并跟随耶稣,或者更新您的承诺,或者也许是第一次承诺。相信我;这很值得。

祝福大家!

蒂姆·谢弗(Tim Shaver)

2018-03-29T14:59:19-06:002018年3月28日|希望网新闻|0条留言

最近的推文